Rehabilitación de fachadas

Actualmente estamos trabajando en el campo de la rehabilitación energética ejecutando sistemas de envolvente térmica para el ahorro de energía y mejora del confort en las edificaciones. Concretamente tenemos una amplia experiencia en el diseño y ejecución de fachadas ventiladas.

Oficinas de PROCCASA

En 2005 decidimos trasladar nuestra sede, a la C/ Rey Pelayo 15 de Piedras Blancas, donde actualmente nos ubicamos. Por supuesto tanto el diseño como la construcción fueron realizados por nuestra propia empresa. La idea que guió el proyecto fue la búsqueda de la luz y una gran flexibilidad para bien poder disfrutar de una "open-office", o bien mediante mamparas correderas de vidrio, sectorizar el espacio en despachos independientes.

Casa "González Rodríguez"

En el exterior del edificio se buscaba un carácter cambiante con una doble interpretación abierto-cerrado. La casa se cierra dando un aspecto monolítico de volúmenes puros, mientras que abierta da la sensación de piezas talladas.

En lo que se refiere al funcionamiento interior, se trata de una vivienda para dos generaciones de la misma familia, es este programa el que hace que exteriormente se concrete en dos unidades diferentes, que se relacionan entre sí mediante un patio abierto al sur, el cual tiene su inspiración en las quintanas tradicionales.

La vivienda principal articula su espacio a través de un vacio a triple altura, con suelos de vidrio que se vuelcan o atraviesan dicho espacio creando la sensación de un espacio continuo. El patio inglés con el árbol interior es una vista constante desde cualquier punto de la casa.

En la vivienda menor se ha conseguido este misma sensación de espacio continuo al no llegar los tabiques hasta el techo (ver sección) con lo que la sensación interior es de cajas dentro de una caja.

Unifamiliar en El Castro 33-A

Estudiamos el entorno y el paisaje proximo al área de la vivienda, poniendo especial atención a su integración en el entorno paisajístico. La creación de un hábitat es importante para la integración del edificio, por ello un objetivo primordial fue integrar éste en el terreno, aprovechando la pendiente del terreno, en vez de modificarla. El método utilizado para contener el terreno es el del muro de tradicional de piedra, de tal manera que este salto del suelo parece más una labor relacionada con la forma de ocupación tradicional del territorio. La cubierta que tapa la bancada inferior es un plano paralelo al terreno, que se integra perfectamente con este.

En la planta superior existe un volumen que literalmente muerde al muro de piedra, y surge como un mirador al paisaje. Es éste, un volumen abstracto, relacionado con las pequeñas construcciones tanto de uso agrícola y ganadero como de uso residencial que inundan nuestro territorio.

Con el fin de cumplir con la Normativa existente, la cubierta se ejecutó de un material rojizo, en concreto acero contén, este material que por su tono se relaciona con la tierra y por tanto con la piedra utilizada en la bancada es el que también reviste en su totalidad el volumen superior, con lo que al final tendremos una pieza mas abstracta y uniforme, que fue el objetivo buscado desde el principio.

Página 2 de 4

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en Política de Cookies.

Al pulsar Acepto consiente el uso de dichas cookies.