Premios/ Reconocimientos

 

Unifamiliar en Salinas

La vivienda consta de una planta de semisótano, planta baja y planta primera, cada una de las plantas está formada por cubos rectangulares superpuestos de diferentes dimensiones, creando moviendo unos sobre otros en sus ejes transversales y longitudinales, posibilitando la aparición de porches en planta baja y terrazas en planta primera.

La comunicación vertical se realiza a través de las escaleras que se adosan aun patio interior acristalado y que articula toda la vivienda y que nos sirve para dar iluminación natural a la piscina interior ubicada en planta sótano.

Unifamiliar en Villamiana

La idea generadora del proyecto, parte de las pequeñas construcciones tanto de uso agrícola y ganadero como de uso residencial que inundan nuestro territorio. Este tipo de edificaciones tienen muchas veces el carácter de volúmenes que se apoyan sobre el manto vegetal y se separan o acercan unos a otros, y es sobre esta idea como surge este proyecto.

La casa se estructura en dos volúmenes abstractos unidos por una "caja" de vidrio transparente. Para dar más potencia a la idea de volúmenes estos no están dotados de aleros, que al igual que en la edificación tradicional estos quedaban reducidos a una línea de teja que vuela sobre el paramento vertical. Los volúmenes del proyecto se "retuercen" intentando buscar una orientación deseada o una vista concreta, y aunque parten de cubiertas a dos aguas, los faldones se recortan oblicuamente potenciando la idea de abstracción

En lo que se refiere al programa, los dos volúmenes coinciden con la zona de día y de noche. La galería de vidrio se sitúa entre ambos como elemento articulador, sirviendo de entrada a la vivienda, de paso al jardín posterior, así como de unión entre ambas zonas .El garaje se haya unido a la zona de día separándose de esta por una zona de servicios.

Unifamiliares en Las Vallinas

La orografía en estos proyectos con pendiente elevada y la situación de la parcela, determina la composición volumétrica de la edificación, que se desarrollan en planta baja. Los edificios están diseñado para gozar de las visuales del entorno, proyectándose grandes paños acristalados donde se aprovecha la luz natural existente en el enclave geográfico donde está ubicada la vivienda.Cada hueco de ventana responde formalmente al tamaño de las piezas a las que sirve y al uso a las que están destinadas.

Debido a la extensión del programa de vivienda a construir, a la idoneidad de su desarrollo en planta, a la búsqueda de las cuestiones panorámicas descritas, se organizan y zonifican las áreas construidas sobre una trama geométrica con un trazado regular. Los materiales elegidos, las relaciones macizo-hueco y las asimetrías producidas en torno a los ejes utilizados como referencia, completan el proyecto de estas viviendas.

Unifamiliares en Corias

La envidiable situación de estas parcelas, la orografía inclinada de las mismas, nos marca el diseño de los dos tipos de viviendas proyectados, en cuyo proyecto se trató de trascender el mero desarrollo de una planta con un programa domestico. Las fachadas de ambas viviendas se entienden como planos abstractos horadados por una composición de huecos.

Esta imagen se enmarca en el entorno, sin distorsionar la simplicidad que caracterizan al resto de las edificaciones, con matices como las formas adquiridas por el propio diseño de las mismas. Con la utilización de materiales tradicionales en las fachadas como son mortero monocapa y piedra caliza y a la vez adecuados para esta tipología de construcción, unido al carácter de los espacios interiores, la escala y el dimensionado de los mismos, se ha pretendido dar al edificio, un aspecto formal que lo integre dentro del Núcleo Rural donde se ubica.

Por otra parte, se dio especial relevancia a la jardinería, trazado y elección de las especies arbóreas que definían el acceso de entrada, el jardín, y los porches.

Unifamiliar en Quintes

La vivienda se ubica en entorno rural, lo que condiciona su cubierta inclinada. La edificación consta de una planta de sótano (cuarto técnico), planta baja y bajo cubierta.

La planta bajo cubierta, que en parte se proyecta sobre la planta baja, se desliza sobre ella creando bajo el potente vuelo. El interior diáfano se une al bello paisaje circundante a través de amplios ventanales.

Reestructuración Cine Bango

Se reestructuró la zona donde se encontraba el patio de butacas y la escena del antiguo cine; previa demolición interior, se realizaron tres plantas sobre rasante dentro de la envolvente y antiguos cerramientos, y una cuarta planta, esta bajo rasante, y sirve para albergar la dotación de plazas de aparcamiento.

Especial atención se puso en la fachada principal que se resolvió como si se tratase de una piel escamada empleando la técnica de fachada ventilada.

Edificio en Piedras Blancas

La fachada del edificio se pliega a la calle principal, esta imposición de la Normativa Municipal nos dio la pauta para diseñar este frente como si se tratase de un ejercicio de papiroflexia.

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en Política de Cookies.

Al pulsar Acepto consiente el uso de dichas cookies.