Promociones/ en venta

 

Parquesol VII y VIII

Los edificios se sitúan de forma aislada en la parcela.

En el primero de ellos (PARQUESOL VII) el edificio se conforma como una “ele” volviendo su convexidad hacia las calles que circundan dos de los lados de la parcela. Se han situado tres portales, el 1 y el 2 dan acceso a 3 viviendas por planta y el 3 a dos viviendas por planta.

El segundo de los edificios tiene una forma aproximadamente rectángular aislada con frente a Calle La Libertad, unido por su planta sótano -2, con el primer edificio. Se han situado dos portales, el 1º da acceso a 2 viviendas por planta y el 2º a tres viviendas por planta. Entre los dos edificios se ejecutan 66 viviendas.

En lo que se refiere a la idea de proyecto y con el fin de adaptarnos al máximo a las demandas del comprador, durante la ejecución del edificio, se les dio la posibilidad de hacer sus ventanas mayores o de crearlas nuevas, de aumentar los espacios implantando un vuelo que antes no existía, de unir dos viviendas en horizontal o en vertical, etc.

Para conseguir la máxima flexibilidad a la hora de ampliar o redistribuir cada planta, se utilizaron unas determinadas estrategias compositivas:

  1. Crear un ritmo horizontal de potentes impostas que separan cada planta de la siguiente, como un pentagrama que ordena las diferentes notas.
  2. Para aumentar el tamaño de la vivienda a demanda, se conciben unos “cajones” que se proyectan al exterior cuando el programa “no coge” en la envolvente inicial.
  3. Los huecos se entienden como franjas entre impostas, teniendo como referencia la idea de un código de barras.

Es en el encuentro con la C/ La Libertad, donde se ha de atender especialmente a las tensiones urbanas generadas, los cajones, antes aleatorios, se apilan ordenadamente, dando una respuesta a la perspectiva que de la intervención se tiene a lo largo de la calle.

 

DESCRIPCION CONTRUCTIVA:

Zona código de barras:

Este cerramiento se realiza con fachada ventilada de cerámica extrusionada, condicionando su ritmo por el módulo de la pieza. Las ventanas situadas en este área se colocan a haces interiores con el fin de crear una sombra mayor que resalte la imagen buscada.

Zona cajones:

Se diseñan con cautela los encuentros de “la zona código de barras”, evitando puentes térmicos, con el lateral de hormigón de los cajones. El frente de los mismos, se ejecutan con composite, de nuevo en fachada ventilada. En este caso las ventanas se enrasan exteriormente en la búsqueda de una piel tersa.

Ambos edificios emplazados en la calle la Libertad nº 14-16-18-20-22 de Piedras Blancas. La edificación abierta y completamente exterior está situada en un entorno tranquilo a pocos minutos de la Playa de Arnao y de la localidad de Salinas.

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en Política de Cookies.

Al pulsar Acepto consiente el uso de dichas cookies.